今日影视大全,无限之住人电影国语,好看的短视频素材


今日影视大全,无限之住人电影国语,好看的短视频素材
今日影视大全,无限之住人电影国语,好看的短视频素材

中新网2月28日电(记者刘玉英)中国汽车芯片产业创新战略联盟联合主席董阳近日表示,自去年第四季度以来,汽车半导体供应紧张的局面将持续相当一段时间。

董阳是中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长。董阳在周五举行的特别研讨会上表示,自2020年第四季度以来,随着全球汽车工业的复苏,汽车半导体供应链中的产品在一定程度上出现短缺,国内外汽车制造商加大了购买和保证汽车半导体供应的力度。

他认为,短期内,主要原因是汽车行业经受住了新冠肺炎疫情的冲击,需求暂时低迷落后,导致强劲复苏。这一过程正好与消费电子产品的需求重叠,导致全球半导体制造产能短缺,进而导致汽车半导体供应出现前所未有的紧张,这种紧张局面将持续相当一段时间。

董阳表示,中国重点汽车半导体长期依赖进口,国内汽车芯片产业约占全球规模的5%,远低于中国汽车产业33%的份额。而且汽车重点半导体产品少,中国汽车芯片行业急需蓬勃发展,打造国内循环型格局迫在眉睫。任仲任重道远。

目前,中国汽车芯片产业创新战略联盟已向其成员单位发出邀请,将于3-4月组织成立“汽车芯片标准研究工作组”,开展汽车芯片标准体系建设研究,研究汽车芯片标准化工作路线图,逐步开展汽车芯片标准的研究和制定工作。(结束)

分享到